Halva indiano

COSA DOVETE AVERE:

1 tazza di semola

1/2 tazza di zucchero di canna

1/2 tazza di burro Ghee*

1 litro d'acqua bollente

1 cucchiaino di cardamomo in polvere

3 cucchiai di anacardi

 

1 tazza = 250 ml

 

 

*variante vegana: sostituite il Ghee con dell'olio di sesamo.

COSA DOVETE FARE:

Sciogliete lo zucchero nell'acqua bollente.

 

Scaldate il burro ghee in una casseruola. Aggiungete la semola e mescolate ininterrottamente, finché non diverrà di un colore marroncino. 

 

Spegnete il fuoco e versate metà dell'acqua zuccherata nella casseruola. Continuate a mescolare, in modo che non si formino grumi.

 

Riaccendete la fiamma sotto la pentola e aggiungete il resto dell'acqua e il cardamomo. Cucinate per circa 10 minuti, fino a quando non otterrete una consistenza morbida e omogena. 

 

Versate l’halva su un piatto fondo e cospargetela con gli anacardi tostati e spezzettati.

 

Questo dolce è buonissimo caldo, ma può essere consumato anche freddo!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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