Lavate il limone e grattugiatene la scorza.
Sciogliete l'amido in 3 cucchiai di succo e scaldate il restante in una pentola posta su fuoco basso. Aggiungete il burro tagliato a pezzi al liquido e, quando questi si saranno quasi sciolti,
aggiungete lo zucchero, la crema di cocco (la parte più solida del latte di cocco), la scorza di limone e la vaniglia.
Tenete la fiamma molto bassa e usate una frusta per mescolare. Quando ai lati della pentola inizieranno a formarsi delle piccole bollicine, cioè quando inizierà a bollire, versate l'amido sciolto
nella pentola. Mescolate bene finché la crema non si presenti completamente omogena e fate bollire il tutto per 2 minuti.
Ora il vostro Lemon Curd è quasi pronto!
Versatelo in 3 vasetti di vetro puliti, chiudeteli e, una volta raffreddati, metteteli in frigo. Lasciate riposare per 2-3 ore; dopodiché potete servire il Lemon Curd.
La crema, oltre ad essere assaporata da sola, può essere spalmata sulle fette biscottate oppure in uno strato sottile sul fondo di una crostata già cotta per dargli un gusto unico.
Si conserva in frigo per 3 o 4 settimane.
Per la versione vegan sostituite il burro con pari quantità di margarina solida.
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Susanna (martedì, 24 marzo 2015 18:40)
Mi avevano regalato tanti limoni, così l'ho preparato e adesso sta a raffreddare. Non vedo l'ora di assaggiarlo :P