Sbriciolata di rabarbaro vegan

COSA DOVETE AVERE:

Impasto:

150 gr di margarina

150 gr di zucchero di canna

125 gr di farina 00

150 gr di farina integrale di farro

100 gr di farina integrale di avena (in alternativa sempre di farro)

1 bustina di lievito per dolci

1 ½ cucchiaini di "No egg" (in alternativa usate farina di soia oppure amido di mais)

190 ml di latte vegetale, per es. soia

scorza grattugiata di 1/2 limone

sale q.b.


Farcitura:

500 gr di rabarbaro spellato

180 gr di farina integrale mista di farro e avena

110 gr di zucchero di canna

2 cucchiaini di zucchero vanigliato

90 gr di margarina

 

zucchero a velo (per decorazione)

COSA DOVETE FARE:

Riscaldate il forno a 200°C (non ventilato).

 

Mescolate gli ingredienti per l'impasto della sbriciolata con un robot da cucina finché l'impasto non sarà omogeneo e di una consistenza spalmabile. Versatelo poi su una teglia ricoperta da carta da forno.

 

Lavate e tagliate il rabarbaro a pezzi di circa 2 cm e distribuiteli sul fondo della torta.

 

In una ciotola capiente mescolate gli altri ingredienti per la farcitura con le vostre mani. L'impasto dovrà essere secco e granuloso, ma comunque compattabile in un'unica palla. Deponete la ciotola con l'impasto in frigo per qualche minuto, prima di sbriciolare il composto sopra il rabarbaro.

 

Infornate la sbriciolata a 200°C per 40/45 minuti. È proprio buona quando i bordi sono dorati e croccanti!

 

Fate raffreddare quasi completamente prima di spolverare la torta con lo zucchero a velo.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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