Pulite e tagliate tutte le verdure a pezzettini piccoli. Distribuitele su una teglia da forno e, con un mestolo inserito nella portella del forno (in modo tale da lasciare uscire l'umidità),
seccate le verdure a 100°C per un'ora. Trascorso il tempo, diminuite la temperatura a 60°C e seccate le verdure per altre 4 ore. Nell'ultima mezz'ora aggiungete il sale e la curcuma.
Quando le verdure, muovendole sulla teglia, frusceranno come foglie secche in autunno, significa che sono pronte. Versatele in un robot da cucina (Moulinette o altro) e macinatele finché non
otterrete una polvere granulosa.
Visto l'impegno e l'energia che una tale preparazione richiede, potete aumentare la quantità di verdure da seccare e portarla a circa 1 kilo. In inverno si può usufruire del calore dei radiatori
o della stufa per seccare le verdure: dopo un'ora a 100°C in forno basta una temperatura molto moderata per far uscire tutta l'acqua.
Il brodo si conserva in un contenitore ermetico per prevenire l'umidità.
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