Salată de boeuf

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


Per l'insalata di patate:

1 kg di patate rosse

350 gr di carote

200 gr di sedano rapa

200 gr di pastinaca (facoltativo)

280 gr di piselli in scatola (sgocciolati)

150 gr di cetrioli in agrodolce

150 gr di peperoni in agrodolce

300 gr di maionese di soia

150 gr di maionese di patate

sale e pepe

 

Per la decorazione:

olive nere q.b.

prezzemolo

Lessate le patate e le radici in due pentole capienti separate, poiché i tempi di cottura sono differenti e le verdure sono voluminose. Cuocetele intere e con la buccia, in abbondante acqua fredda non salata, finché non sono cotte (dal bollore, ca. 30 minuti per le patate e 50 minuti per le radici).

 

Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Se preferite, potete farle anche il giorno prima!

 

Sbucciate e tagliate tutto a cubetti. Tagliate a cubetti anche i cetrioli e i peperoni in agrodolce, tenendo da parte un po’ di questi ultimi per la decorazione.

 

Mescolate le due maionesi in un grande recipiente, salate e pepate, e mettetene da parte 150 gr per la copertura.

 

Aggiungete ai 300 gr di maionese, le verdure a cubetti e i piselli e amalgamate bene il tutto.

 

Prendete un piatto piano da portata e versatevi sopra l’insalata di patate, cercando di modellarla con una spatola e di dargli una forma tonda.

Spalmate la maionese avanzata su tutta la superficie, lisciandola bene, e decorate a vostro piacimento con le olive, i peperoni e il prezzemolo.

 

La salată de boeuf va lasciata riposare in frigo per almeno 2-3 ore (meglio ancora se tutta la notte!) e va tolta dal frigo una mezz’oretta prima di servire.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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